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10 Receitas de Crepe Light e Fit – Saudável e Gostoso

Você sabia que o crepe é consumido há mais de 9 mil anos? Ele é preparado e consumido de várias formas, principalmente na região da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi feita na França, em 1390. Atualmente, os crepes são servidos de todas as formas: com recheios salgados ou doces; simples ou recheados; abertos, enrolados ou empilhados; como sobremesa ou entrada.

Indiferente da escolha do recheio, a massa permanece a mesma, uma massa simples e leve, fácil de ser preparada. Se você quer se deliciar com essa receita clássica e tradicional, veja abaixo inspirações e sugestões de receitas de crepe light, fit e saudável que separamos.

Se você não tiver uma máquina específica para preparar a crepe, saiba que pode fazer em assadeira ou frigideira. O segredo é colocar poucas porções da massa para mantê-la fina e leve. Confira as receitas, bom preparo e apetite!

1. Receita de crepe light de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca;
  • ½ xícara de chá de farinha trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de manteiga light.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 pote de queijo cottage.

Modo de preparo:

Em um bowl, junte o leite, o adoçante e o ovo. Junte a farinha de trigo e de rosca. Derreta a manteiga em uma assadeira para untar. Despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Leve as folhas de espinafre para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente. Escorra e pique com a ponta da faca. Incorpore no cottage, tempere a gosto e recheie os crepes. Sirva.

2. Receita de crepe light e gourmet

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 500 g de ricota amassada com o garfo;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas sem sementes;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um bowl com um fouet até incorporar bem. Leve a massa para dourar em uma frigideira untada com óleo de canola. Quando dourar, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e recheie as crepes. Sirva em seguida!

3. Receita de crepe light de palmito

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light derretida;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário.

Recheio

  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes, dobre e sirva a seguir.

4. Receita de crepe light doce

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário.

Recheio

  • 20 morangos lavados e picados;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Aqueça no fogo uma frigideira pequena untada. Coloque uma concha rasa de massa e doure ambos os lados da crepe. Repita o processo até terminar a massa. Leve todos os ingredientes do recheio para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo. Deixe reduzir até formar uma geleia. Recheie as crepes e sirva.

5. Receita de crepe fit

Ingredientes:

  • 1 ovo orgânico;
  • 1 colher de requeijão light;
  • 2 colheres de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes com uma colher até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida por 30 segundos em fogo médio. Espere a massa desgrudar da frigideira e vire do outro lado. Deixe por 2 minutos de cada lado. Recheie com o recheio que preferir, de preferência fit.

6. Receita de crepe light de brócolis

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca;
  • ½ xícara de chá de farinha trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de manteiga light.

Recheio

  • 1 buquê de brócolis;
  • 1 pote de queijo cottage.

Modo de preparo:

Em um bowl, junte o leite, o adoçante e o ovo. Junte a farinha de trigo e de rosca. Derreta a manteiga em uma assadeira para untar. Despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Leve o brócolis para cozinhar no vapor até ficar macio. Espere esfriar, pique e incorpore no cottage, tempere a gosto e recheie os crepes. Sirva.

7. Receita de crepe light de atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 500 g de ricota amassada com o garfo;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrido.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um bowl com um fouet até incorporar bem. Leve a massa para dourar em uma frigideira untada com óleo de canola. Quando dourar, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e recheie as crepes. Sirva em seguida!

8. Receita de crepe light de frango

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light derretida;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes com o recheio de frango, dobre e sirva a seguir.

9. Receita de crepe light de alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light derretida;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário.

Recheio

  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.

Leve o alho-poró para saltear rapidamente numa frigideira com o alho. Adicione ricota, temperos a gosto e, ao final, incorpore o requeijão. Reserve.

Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes, dobre e sirva a seguir.

10. Receita de crepe light de peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • temperos a gosto.

Recheio

  • peito de peru a gosto picado;
  • queijo branco light a gosto picado;
  • ervas a gosto;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Misture o ovo à goma da tapioca. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Leve para assar em uma frigideira antiaderente e untada, virando para dourar dos dois lados. Após dourar, recheie com a mistura do peito de peru. Sirva!

via MundoBoaForma.com.br

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