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O suflê é aquela receita tradicional francesa e leve que cai como um afago no estômago. Porém, dependendo dos ingredientes utilizados no preparo dessa delícia, ela pode ser uma bomba calórica e comprometer toda a sua dieta em busca do emagrecimento.

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Por isso, para se manter na linha, confira algumas sugestões de receitas de suflê de batata doce light que podem até ser aliadas para sua dieta. Como você já deve saber, a batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico e, portanto, não é acumulado no organismo como gordura, pois é digerido lentamente e utilizado como energia para o corpo, dando mais saciedade ao longo do dia.

Preparar um suflê de batata doce light, portanto, pode ser uma opção diferente de consumir esse legume. Acompanhe receitas de suflê doces e salgados com batata doce em versões light e saborosas abaixo!

1. Receita de suflê de batata doce light

Ingredientes:

  • 750 gramas de batata doce;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 1/4 de xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de laranja;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 100 ml de suco de laranja;
  • pitada de canela.

Modo de preparo:

Comece lavando e descascando as batatas. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Faça um purê, adicionando o suco de laranja, 1/2 colher de raspas de laranja e a margarina. Incorpore tudo. Junte as gemas, a noz-moscada e a canela. Adicione o iogurte aos poucos, até alisar bem. Bata as claras em neve até firmar e levemente incorpore à mistura. Despeje numa assadeira média para suflê e asse por 35 minutos ou até estar coradinho. Sirva.

2. Receita de suflê de batata doce light simples

Ingredientes:

  • 100g batata doce crua;
  • 2 claras;
  • 50 ml de água;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce até ficar macia e retire a pele. Em uma panela antiaderente, adicione esse purê de batata doce com as claras e adoçante. Mexa tudo até começar a engrossar e adicione a água. Misture novamente até começar a engrossar, despeje em taças individuais e leve para gelar até a hora de servir para ganhar consistência.

3. Receita de suflê de batata doce light com castanha de caju e passas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de batatas doces cozidas e amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de passas;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas, reserve. Ferva o leite com sal, manteiga e adoçante culinário. Junte as batatas já amassadas e misture tudo. Adicione as gemas e misture. Adicione passas, tempere com noz moscada e incorpore as castanhas. Bata as claras em neve e acrescente à mistura incorporando suavemente. Despeje esse suflê em um refratário próprio e untado e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até firmar. Sirva.

4. Receita de suflê de batata doce light com requeijão

Ingredientes:

  • 4 batatas doce médias;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em pedaços até ficarem bem macias. Escorra e esprema como purê. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Reserve. Incorpore o requeijão ao purê e misture delicadamente. Tempere com o orégano, a salsa e a cebolinha. Acrescente as claras em neve envolvendo suavemente, adicione o fermento em pó e incorpore rapidamente. Acerte sal se necessário. Unte com margarina um refratário tamanho médio e despeje o suflê. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

5. Receita de suflê de batata doce light com pimenta e ervas

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 500 g de batata doce descascada;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas desidratadas a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte a batata doce em tiras e cozinhe por 5 minutos no microondas ou no fogão, em panela com água até que fique bem cozida. Bata o ovo, o leite, a batata doce e os temperos no liquidificador ou em um mixer até que a massa fique homogênea. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras de ovo até que fiquem em ponto de neve. Incorpore as claras com a massa do suflê delicadamente. Despeje em ramequins ou numa assadeira grande untada com um fio de azeite. Leve para assar em banho maria a 180 graus por 30-35 minutos ou ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar e sirva!

6. Receita de suflê de batata doce light com frango

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão light;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 2 xícaras de batata doce assada;
  • 2 xícaras de frango desfiado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e amasse como purê, reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o requeijão, o leite, o parmesão e tempere com noz moscada e outros temperos. Adicione a batata amassada e misture bem. Acrescente aos poucos a clara em neve. Por último adicione o frango desfiado e já cozido e misture até incorporar bem na massa. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e polvilhada com a farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado. O tempo médio de forno é de 45 minutos, mas pode variar conforme a potência do seu forno. Sirva.

7. Receita de suflê de batata doce light com legumes

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 3 claras;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 150g de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 berinjela picada;
  • 1 colher de margarina;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficar macia, adicione margarina para ganhar textura e o leite desnatado. Reserve e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente a mistura com cuidado apenas para incorporar. Tempere com pimenta, sal e as ervas. Refogue os legumes previamente. Acrescente os legumes e leve ao forno por 40 minutos em temperatura baixa. Sirva.

8. Receita de suflê de batata doce light com ricota

Ingredientes:

  • 4 batatas doce médias;
  • 150g de creme de ricota light;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em pedaços até ficarem bem macias. Escorra e esprema como purê. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Reserve. Incorpore o creme de ricota ao purê e misture delicadamente. Tempere com o orégano, pimenta e a cebolinha. Acrescente as claras em neve envolvendo suavemente, adicione o fermento em pó e incorpore rapidamente. Acerte sal se necessário. Unte com margarina um refratário tamanho médio e despeje o suflê. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

9. Receita de suflê de batata doce light com cenoura

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 cenoura ralada;
  • 500 g de batata doce descascada;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas desidratadas a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale e a cenoura, reserve. Lave, descasque e corte a batata doce em tiras e cozinhe por 5 minutos no microondas ou no fogão, em panela com água até que fique bem cozida. Bata o ovo, o leite, a batata doce e os temperos no liquidificador ou em um mixer até que a massa fique homogênea. Adicione a cenoura ralada e misture. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras de ovo até que fiquem em ponto de neve. Incorpore as claras com a massa do suflê delicadamente. Despeje em ramequins ou numa assadeira grande untada com um fio de azeite. Leve para assar em banho maria a 180 graus por 30-35 minutos ou ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar e sirva!

10. Receita de suflê de batata doce light com amido de milho

Ingredientes:

  • 4 batatas doce médias;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 copo de leite desnatado morno;
  • 1 copo de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colheres de sopa de margarina;
  • 200 g de queijo mussarela light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas. Corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura. Leve para cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Misture o leite com a margarina e o amido. Em uma panela doure a cebola com o alho, depois tempere com uma pitada de sal e pimenta. Adicione o leite com a margarina e o amido. Deixe cozinhar por 8 minutos, sempre mexendo para obter um creme liso e consistente. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem. Unte uma travessa e despeje parte do creme,adicione as batatas doce em rodelas e finalize com o restante do creme. Finalize com mussarela e leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.

via MundoBoaForma.com.br