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O suflê trata-se de uma receita simples de ser preparada e que pode incorporar diferentes recheios. Os mais indicados para quem não quer sair da linha e ingerir muitas calorias são os de legumes, como o de couve-flor. Trata-se de um verdadeiro clássico!

sufle-couve-flor

Já sabemos que a couve-flor combina e muito com creme branco, então no suflê só poderia ficar maravilhoso. A base do creme é feita de ovos, leite e farinha, além de queijo e creme de leite para dar textura e cremosidade.

Abaixo estão listadas diferentes receitas de suflê de couve flor light, com algumas substituições de ingredientes para tornar o prato mais baixo em calorias e recomendado para consumo. Você pode integrar outros ingredientes ao suflê como temperos da escolha, cogumelos, azeitonas ou o que mais gostar! Acompanhe e experimente.

1. Receita de suflê de couve flor light com iogurte

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 30 gramas de queijo gorgonzola;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e leve para cozinhar no vapor. Quando estiver al dente, espere esfriar, corte em pedaços. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador adicione o ovo, queijo e iogurte, bata tudo até virar um creme. Incorpore a couve-flor picada. Tempere com noz-moscada e salsa e misture com uma colher. Distribua esse creme em um pirex grande e único ou em vários individuais untados com creme vegetal. Leve o suflê ao forno por 25 min ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de suflê de couve flor light com creme de leite

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de farinha sem glúten;
  • 1 ramo pequeno de couve-flor;
  • 1/2 xícara de creme de leite light.

Modo de preparo:

Para fazer um suflê é muito simples. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a couve-flor até estar al dente e corte em pedacinhos (mantenha o talo que contém nutrientes e fibras). No liquidificador bata os ovos e outros ingredientes, exceto a couve e clara. Incorpore a couve-flor, as claras em neve, tempere e misture bem. Leve ao forno por 45 minutos a 180 graus. Sirva quente. 

3. Receita de suflê de couve flor light com requeijão

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor;
  • 200 gramas de requeijão light;
  • 1 ovo;
  • 30 gramas de queijo muçarela light;
  • pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo:

Higienize a couve e cozinhe no vapor até estar al dente. Espere esfriar, corte em pedaços. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador adicione o ovo, muçarela e requeijão, bata tudo até virar um creme. Incorpore a couve-flor picada. Tempere a gosto com os temperos citados na lista de ingredientes ou outros da preferência. Distribua esse creme em um pirex untado com creme vegetal. Leve o suflê ao forno por 30 min ou até dourar. Sirva em seguida. 

4. Receita de suflê de couve flor light com cream cheese

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de farinha sem glúten;
  • 1 ramo pequeno de couve-flor;
  • 1/2 xícara de cream cheese.

Modo de preparo:

Bata as claras dos ovos em neve e reserve. Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador. Tempere a gosto. Despeje essa mistura cremosa em um pirex untado, cubra com clara em neve e leve ao forno por 40 minutos. Sirva.

5. Receita de suflê de couve flor light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 2 ovos levemente batidos;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1/2 envelope de caldo de legumes light;
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 300 gramas de couve-flor.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar macia, corte em pedaços e reserve. Misture todos os ingredientes um a um em um bowl. Tempere a gosto. Adicione em um refratário untado, cubra com parmesão e leve ao forno médio até dourar. Sirva essa delícia.

6. Receita de suflê de couve flor light com milho

Ingredientes:

  • 350g de couve-flor média cozida;
  • 2 ovos;
  • 125 ml de leite desnatado;
  • 50g de ricota;
  • 1 colher de cebolinha picada;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de milho verde.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a couve-flor já previamente cozida, os dois ovos, a ricota, leite e temperos. Depois adicione a cebolinha e milho incorpore. Em pequenas formas individuais untadas com azeite disponha esse creme e leve ao forno médio a 190 graus previamente aquecido. Deixe por 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.

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