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7 Receitas para fazer uma ceia de Natal Fit!

1) Entrada: Salada Wardorf

Com uma farta entrada você não precisará se empanturrar com a ceia! Preparados para uma deliciosa salada com a cara do Natal que é famosa em todo o mundo? Anota aí!

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Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes com casca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de Leite light
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1 maço de endívia (Essa receita fica ideal com a endívia, mas você pode utilizar outra folha de sua preferência).
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal.  Junte o salsão, as nozes e as passas e sirva a seguir sobre as folhas de endívia.

Dicas: Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima. Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as cobertas com água e gotas de suco de limão.

2) Prato Principal: Chester com Maçãs Recheadas

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Ingredientes:

  • 1 chester
  • ½ garrafa de vinho
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher de margarina light ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 6 maçãs Red
  • 150 gramas de uvas passas
  • 100 gramas de nozes picadas
  • ½ copo de vinho
  • 1/2 colher (sopa rasa) de adoçante

Modo de Preparo:

Tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave.  Coloque numa assadeira com metade do líquido.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite.

Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.

Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa dourar.

Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o chester sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e rubi.

3) Acompanhamento: Arroz Integral com Amêndoas

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Reprodução: carolbuffara.com.br

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite extra-virgem
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 xícaras de arroz integral
  • 6 xícaras de água
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
  • 3/4 de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.

Rendimento: 12 porções.

Obs: Quem desejar pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.

4) Acompanhamento: Farofa Integral

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 Fatias de Pão Integral Torrado e Moído (Cerca de 150g) – Ou biscoito integral triturado
  • 100g de Falso Bacon (Peito de Peru frito na Air Fryer)
  • Sal, ervas, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o “falso bacon”. Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente o pão triturado. Mecha bem. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde, o sal e outros temperos a gosto

5) Sobremesa: Chocotone sem glúten, sem açúcar e sem lactose

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Reprodução: http://carolbuffara.com.br/

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz branco
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada – opcional
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de água morna + 1 colher de sopa
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 10g de fermento biológico (1 pacotinho)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • ½ xícara de gotas de chocolate 85% ou chocolate picadinho ou frutas cristalizadas ou os 2

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em outro, misture os ovos, a essência e o óleo, misturando tudo com um garfo.

Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. Coloque em uma forma de panetone ou em uma leiteira (para quem não tiver forma), mas desparafuse o cabo.

Deixe a massa descansando em um local fechado (dentro do microondas por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.

 
6) Sobremesa: Rabanada Diet

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Ingredientes:

  • I xícara de chá de leite desnatado ou de Soja Light
  • 1 xícara de chá de suco de uva aurora
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó Stevia para forno e fogão
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 4 Fatias de pão sem glúten e sem açúcar amanhecidos e cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de adoçante em pó Stévia
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe dourar dos dois lados ou coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente.

Dica: Faça a receita tradicional no forno. Não leva gordura nenhuma e nem açúcar – polvilhada com adoçante, canela e leite em pó)!

Trocas vantajosas: Rabanada tradicional = 212kcal / Rabanada sem gordura e com suco de uva no lugar do vinho = 82kcal

7) Drink Natalino

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Ingredientes:

  • 300ml de água de coco
  • 3 cerejas sem caroço cortadas ao meio
  • 1/2 pêssego sem casca fatiado
  • 100ml de água com gás

Modo de Preparo:

Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas. Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Finalize com a água com gás. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

via Hiit Brasil

 

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