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As almôndegas, também conhecidas como porpetas, são alimentos muito consumidos na culinária italiana e muito apreciados no Brasil, principalmente naqueles almoços de domingo em família, acompanhadas de uma bela macarronada.

Mas, se você segue uma dieta paleo ou low carb, sabe que deve evitar o consumo de carboidratos em excesso. A almôndega, dependendo da receita, pode levar farinha ou pães amanhecidos para dar a consistência para modelar.

Abaixo você encontra apenas receitas de almôndega low carb que podem ser opções deliciosas para você consumir durante uma dieta com restrição de carboidratos. Lembre-se de fazer assadas em vez de fritas, para manter a receita saudável e com menos calorias. Você pode colocar ervas e temperos da sua preferência na massa da carne para dar um toque especial e seu à receita.

Se quiser, você pode optar por rechear com opções low carb como queijos, requeijão, bacon, palmito, azeitonas ou outras ideias. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de almôndega low carb com molho inglês

Ingredientes:

  • 700 gramas de carne moída;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • 200 gramas de muçarela pedaço cortados em cubos de 2 cm;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • sal a gosto;
  • molho inglês a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne moída e misture com um ovo, tempere com sal, a pimenta, o molho inglês e o alho picadinho. Incorpore bem os sabores com as mãos e modele a carne em dividindo em porções e fazendo bolas de 5 cm de diâmetro.

Recheie cada uma das almôndegas com um cubinho do queijo. Cubra bem para o queijo não escapar quando assar. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva com o molho da preferência.

2. Receita de almôndega low carb

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de alho-poró picadinho;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou no processador, o alho, alho poró, cebola, pimenta e salsinha até obter uma pastinha. Em um bowl incorpore a carne moída com essa pastinha. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Adicione a farinha de linhaça até dar liga na massa. Misture bem e modele as bolinhas de almôndega do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva com molho de tomates rústico!

3. Receita de almôndega low carb com leite de coco

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de leite de coco;
  • 1 ovo grande;
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o queijo, farinha de amêndoas, temperos, sal. Adicione o leite, cebola ralada, ovo, alho e salsa fresca e reserve por alguns minutos. Misture a carne moída. Misture para absorver bem sabores. Modele as bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar. Sirva com molho.

4. Receita de almôndega low carb com limão

Ingredientes:

  • 200g de carne moída magra;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1/2 casca de limão em raspas;
  • suco de 1/4 de limão;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • hortelã picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes, inclusive temperos a gosto. Incorpore com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modele porções dessa massa de carne com as mãos fazendo bolinhas. Coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno para assar até dourar. Se preferir cozinhe direto no molho de tomates. Sirva!

5. Receita de almôndega low carb com mostarda

Ingredientes:

  • 700 gramas de carne moída;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • grãos de mostarda a gosto;
  • sal a gosto;
  • molho inglês a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne moída e misture com um ovo, tempere com sal, a pimenta, o molho inglês, grãos de mostarda e o alho picadinho. Incorpore bem os sabores com as mãos e modele a carne em dividindo em porções e fazendo bolas de 5 cm de diâmetro. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva com o molho da preferência. 

6. Receita de almôndega low carb com aveia

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou no processador, o alho, cebola, pimenta e salsinha até obter uma pastinha. Em um bowl incorpore a carne moída com essa pastinha. Tempere com sal e orégano. Adicione a farinha de aveia até dar liga na massa. Misture bem e modele as bolinhas de almôndega do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva com molho de tomates!

7. Receita de almôndega low carb com palmito e bacon

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de leite de coco;
  • 1 ovo grande;
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • rodelas de palmito;
  • cubinhos de bacon.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o queijo, farinha de amêndoas, temperos, sal. Adicione o leite, cebola ralada, ovo, alho e salsa fresca e reserve por alguns minutos. Misture a carne moída. Misture para absorver bem sabores. Modele as bolinhas com as mãos e recheie com palmito e bacon. Feche bem para não escapar. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar. Sirva com algum molho.

8. Receita de almôndega low carb de frango

Ingredientes:

  • 200g de frango moído;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1/2 casca de limão em raspas;
  • suco de 1/4 de limão;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • hortelã picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes, inclusive temperos a gosto. Incorpore com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modele porções dessa massa de frango com as mãos fazendo bolinhas. Coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno para assar até dourar. Se preferir cozinhe direto no molho de tomates. Sirva!

via MundoBoaForma.com.br