10 Receitas com Batata Doce em Pó

Quando se tem uma rotina atribulada, manter uma alimentação saudável, estudando ou trabalhando, requer uma maior atenção, já que não é tão fácil encontrar refeições saudáveis. De olho no aumento de busca por uma melhor qualidade de vida, há fabricantes que já disponibilizam a batata doce em pó, o que pode reduzir o tempo de preparo de seus pratos preferidos.

As receitas com batata doce em pó podem ser uma alternativa para você inovar no seu cardápio, preparando-o de forma mais rápida e com opções deliciosas.

O que é?

A batata doce marca presença em diversas dietas, e muitas vezes a repetição de determinados alimentos reduz a motivação para conquistar determinados objetivos. Para manter o foco, estas receitas de batata doce em pó podem renovar os sabores de seus pratos, sem que você deixe de desfrutar dos benefícios desse alimento. A versão em pó pode substituir a batata em alguns preparos, mantendo a contribuição de carboidratos benéficos, garantindo-se como fonte de energia.

A batata doce em pó pode substituir grãos refinados, e tornar a receita mais saudável, já que possui baixo índice glicêmico, o que pode ser uma alternativa sem complicações para diabéticos. Ela pode ser importante para o fornecimento lento de energia, além de fornecer saciedade por um maior período de tempo, ajudando você a se manter longe das calorias a mais.

As receitas com batata doce em pó contam com shakes, bolos, pães, doces e muito mais. Ao consumir 30 gramas de batata doce em pó, você estará ingerindo o equivalente a 100 gramas do alimento natural.

1. Receita de Vitamina de batata doce em pó com banana

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de batata doce em pó;
  • 300 ml de água gelada;
  • 2 colheres (de sopa) de Quinoa;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 scoop de Whey Protein;
  • 1 banana média.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes Ao liquidificador, processe-os.

Adicione gelo, caso queira

Sirva em seguida. É um ótimo repositor energético. Muito eficiente no pós-treino.

2. Receita de Muffins integrais

Ingredientes:

  • 2 ovos (batidos);
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • 60 gramas de batata doce em pó;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 80 ml de água;
  • 200 gramas de farinha integral;
  • 1 colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 75 gramas de nozes picadas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, em ponto médio.

Unte as formas de muffins, e as reserve.

Em um refratário, disponha todos os ingredientes, e utilize uma batedeira para obter homogeneidade.

Encha as forminhas um pouco abaixo da metade, e leve ao forno, por 20 a 25 minutos.

Atente para não assar demais.

Retire do forno e sirva em suas refeições intermediárias.

3. Receita de Pão de batata doce

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 e ½ copo de batata doce em pó;
  • 3 batatas doces cozidas (grandes);
  • 1 e ½ copo de leite de soja;
  • Amêndoas;
  • Castanha a gosto;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 8 colheres ( de chá) de adoçante;
  • 1 copo de óleo de coco.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, em seguida, acrescente 1,5 kg de farinha sem glúten, e amasse, até sovar.

Deixe descansar, você poderá notar que o volume aumentará.

Após o crescimento, faça os mini pães e leve ao forno.

Deixe asar por pelo menos 20 minutos.

Sirva em seguida.

4. Receita de Massa de crepioca com batata doce em pó

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca peneirada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de gergelim branco moído;
  • 1 colher (de sopa) de batata doce em pó;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo, em seguida, adicione os demais ingredientes.

Continue batendo, e experimente para notar se está adequado ao seu gosto.

Disponha 1 concha da massa em uma frigideira, e prepare a massa normalmente.

Você tem liberdade para escolher o recheio que melhor lhe agradar.

5. Receita de Hambúrguer saudável

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 65 gramas de batata doce em pó;
  • 1 colher de curry em pó;
  • 1 dente de alho socado;
  • ¼ de xícara (de café) de farinha integral;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha, e a reserve para perder a água de sua composição.

Após escoada a água, misture-a com a batata doce, e tempere a mistura com o curry, o alho.

Adicione a farinha integral, e mexa mais um pouco a massa.

Acrescente o ovo já batido, e permaneça mexendo a massa.

Em seguida, faça os pequenos hambúrgueres, e os leve à geladeira.

Prepare-os no forno ou grelhado, e de acordo com as suas refeições.

Você pode preparar a massa para consumo de no máximo 3 dias.

Eles podem ser servidos com salada e demais fontes de proteínas.

6. Receita de Creme vegetal com batata doce em pó

Ingredientes:

  • 60 gramas de batata doce em pó;
  • 1 cebola cortadinha;
  • 3 cenouras (fatiada);
  • 1 batata doce (cortada em cubinhos);
  • 30 gramas de gengibre ralado;
  • ½ colher (de chá) de cominho em pó;
  • ¼ e colher (de chá) de pimenta vermelha processada;
  • Legumes a gosto;
  • Ervas frescas;
  • Sal a gosto;
  • Água.

Modo de preparo:

Disponha todos os legumes em uma panela grande, e adicione água suficiente para cobrir todo o conteúdo. Cuidado para não por muita água, para que o creme não perca a textura perfeita.

Aguarde ferver, e adicione pimenta e sal.

Quando os legumes estiverem macios, adicione o gengibre e as ervas escolhidas.

Caso queira, processe o creme no liquidificador, e utilize azeite para incrementar a receita.

7. Receita de suflê de batata doce

Ingredientes:

  • 80 gramas de batata doce em pó;
  • 1 caixa de creme de leite de soja;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos batidos;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Disponha o creme de leite de soja em um refratário, e adicione a batata doce em pó.

Acrescente o orégano e o manjericão, permaneça mexendo.

A parte, bata as claras, adicionando as gemas em seguida, permanecendo batendo.

Incorpore o ovo batido à massa preparada.

Finalize com o fermento.

Amasse bem a massa, e a disponha em um refratário untado.

Escolha um recheio que lhe agrade, e leve ao forno.

Deixe assar por 20 a 25 anos.

Em seguida, estará pronto o seu suflê.

8. Receita de torta de batata doce

Ingredientes:

  • 150 gramas de batata doce em pó;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 200 gramas de açúcar mascavo;
  • 125 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (de chá) de noz-moscada;
  • ½ colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, em temperatura média

Combine a batata doce em pó com o óleo de coco.

Misture-os, e adicione os demais ingredientes.

Utilize uma batedeira, em velocidade média, e bata até a massa ficar bem lisa.

Despeje a massa em um refratário, deixe asar por 55 a 60 minutos.

via MundoBoaForma.com.br