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Os sanduíches são ótimas alternativas para aqueles momentos em que não dispomos de tempo livre para interromper a rotina e preparar uma refeição com nutrição completa.

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Eles são práticos e podem ser facilmente transportados, para onde quer que você vá. O atum pode assumir uma posição de bastante contribuição com a boa forma, por isso, combine-o com outros alimentos funcionais, e dê um gás no funcionamento de seu metabolismo. Querendo inovar no seu cardápio, sem fugir da dieta? Veja como fazer um sanduíche natural de atum, e escolha aquela receita que melhor se adequa ao seu gosto e objetivo corporais.

Benefícios do atum

O atum pode beneficiar a perda de peso e incrementar suas receitas, mas essa não é a sua principal contribuição. Ele ainda pode agir de forma positiva para o seu corpo se manter saudável e em equilíbrio. Podemos dizer que o atum é um alimento completo, pois ele pode ajudar também na saúde do coração por possuir boas quantidades de ômega-3, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Esse nutriente ainda pode reduzir a possibilidade de formação de coágulos sanguíneos, prevenindo assim ataques cardíacos e derrames.

Se você souber como fazer um sanduíche natural de atum, você poderá dominar melhor o controle de peso. Isso porque o atum é fonte rica de proteínas, contendo apenas 110 calorias. Lembre-se que os números e calorias dos sanduíches podem variar de acordo com os ingredientes escolhidos, por isso, saiba escolher aqueles que valem a pena unir ao atum.

Por ser rico em potássio, o atum também pode auxiliar no controle e redução da pressão arterial. O baixo teor de sódio é um dos argumentos convincentes para quem está de dieta, pois assim o atum não contribui para a temida retenção de líquidos.

Vale lembrar que se deve optar pelo atum natural (em água), pois é a opção mais saudável que o em conserva de óleo. Aprenda como fazer um sanduíche natural de atum abaixo e escolha o que mais te agrade, desfrute do sabor das combinações, e preserve a sua boa forma sem passar fome.

1. Receita de sanduíche natural de atum com pão sírio
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • ½ talo de aipo;
  • 1 e ½ colher (de sopa) de alho;
  • 1 colher (de chá) de Picles;
  • 2 colheres (de sopa) de maionese light;
  • ¼ xícara (de café) de cebola;
  • 1 colher (de chá) de salsinha;
  • 2 fatias de tomate;
  • 1 fatia de alface.

Modo de preparo:

Escorra a água da lata de atum e pique os demais ingredientes.

Em um pequeno refratário, misture-os, e os mexa até formar um patê.

Disponha o patê no pão sírio, e acrescente as fatias de tomate e alface.

Feche o pão e sirva em seguida.

Coma em temperatura ambiente ou gelado.

2. Receita de sanduíche de atum com limão
Ingredientes:

  • 1 lata de atum (em água);
  • 1 talo médio de aipo;
  • 1 cebola pequena (processada);
  • ½ xícara (de chá) e maionese;
  • 1 colher (de chá) de suco de limão;
  • ¼ de colher (e chá) de pimenta;
  • 4 fatias de pão integral.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, e espalhe sobre as fatias de pães.

Cubra-as e sirva em seguida.

3. Receita de sanduíche natural de atum apimentado
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 1 colher (de sopa) de cebola roxa (processada);
  • 1 colher (de chá) de orégano fresco;
  • 1 colher (de chá) de alecrim fresco;
  • 1 colher (de sopa) de pimentão verde picado;
  • 2 colheres (de chá) de pimenta vrmelha;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, e adicione em um pão integral light.

Sirva em seguida ou mantenha em local refrigerado até o momento de consumo.

4. Receita de sanduíche de atum com cenoura
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • ¼ de xícara de aipo (picado);
  • 2 colheres (de sopa) de maionese light;
  • 1 colher (de chá) de alho;
  • 1 colher (de chá) de cebola (processada);
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
  • 1 pepino (descascado e cortado em fatias finas);
  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada;
  • 8 fatias de pão integral light com centeio.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, faça um patê.

Disponha o patê sobre a fatia de pão, sobrepondo com as fatias de pepino.

Sirva em seguida ou leve consigo, sempre conservando refrigerado.

5. Receita de sanduíche mediterrâneo de atum light
Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) e azeite de oliva;
  • 2 colheres (de sopa) de vinho tinto;
  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas (cortadas);
  • 1 colher (de chá) de cebola roxa (picada);
  • 3 colheres (de sopa) de maionese light;
  • 2 colheres (de sopa) e alcaparras;
  • ¼ colher (de chá) de pimenta preta moída fresca;
  • Folhas de alface.

Modo de preparo:

Após higienizados, misture todos os ingredientes.

Preparado o patê, disponha sobre o pão, e sobreponha com a folha de alface.

Feche o Sanduíche e se delicie.

6. Receita de sanduíche de atum com maçã
Ingredientes:

  • 1 maçã fatiada;
  • ½ xícara de aipo (picado);
  • 2 colheres (de sopa) de rúcula picada;
  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 1 pimentão vermelho (picados);
  • 1 copo de iogurte desnatado grego;
  • 1 colher (e chá) de alho processado;
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:

Prepare o patê, normalmente.

As fatias de maçã substituirão o pão.

Adicione o patê sobre uma fatia de maçã, e forme um Sanduíche saudável.

7. Receita de sanduíche de atum light nutritivo
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 2 colheres (de sopa) e salsinha picada;
  • 3 colheres (de sopa) de queijo cottage;
  • 1 colher (de sopa) de uva passas;
  • ½ maçã picada;
  • 4 fatias de pão integral light com grãos.

Modo de preparo:

Após os ingredientes higienizados e preparados, misture-os.

Prepare os Sanduíches e os consuma em no máximo 48 horas.

8. Receita de sanduíche natural de atum com beterraba
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 2 colheres (de sopa) de queijo cottage;
  • 1 xícara (e chá) de beterraba (ralada);
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 colher (de sopa) de Linhaça;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 4 fatias de pão integral.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, e adicione a pasta sobre a fatia de pão integral.

Mantenha o Sanduíche pronto em local refrigerado, ou consuma na hora.

9. Receita de sanduíche natural de atum com salpicão light
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 1 copo de iogurte desnatado grego;
  • 3 colheres (de sopa) de cenoura ralada;
  • 2 colheres (de sopa) de uva passas;
  • 1 colher (de sopa) de milho;
  • 1 colher (de sopa) de ervilha;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 8 fatias de pão integral multi-grãos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, e disponha sobre a fatia de pão integral.

Feche o Sanduíche, consuma na hora, ou mantenha em local refrigerado.

10. Receita de sanduíche natural rápido
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural (em água);
  • 1 colher (de sopa) de ervilhas;
  • ½ xícara (de sopa) de aipo picado;
  • ½ xícara (de chá) de rúcula picada;
  • 3 colheres (de sopa) de maionese light;
  • 1 colher (de sopa) e cebola picada;
  • 2 tomates fatiados;
  • 4 folhas de alface americana.

Modo de preparo:

Prepare o patê, e disponha sobre as fatias de pão.

Sobreponha com as fatias de tomate e afolha de alface americana.

Feche os Sanduíches e os consuma na hora ou posteriormente.

via MundoBoaForma.com.br