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8 receitas de paletas mexicanas saudáveis para se refrescar no Verão

Nos dias de calor, a vontade de tomar sorvetes para se refrescar chega com força total. E para não descuidar da boa forma, que tal investir em paletas mexicanas feitas em casa? O picolé de frutas naturais mata a vontade de comer doces de forma mais saudável, já que contém pouco açúcar e gordura, ao contrário dos sorvetes industrializados.

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Nas receitas mais magrinhas, ingredientes como leite condensado, creme de leite e chocolate ficam de fora. No lugar, entram frutas frescas e iogurte natural. Mas atenção: mesmo as receitas light podem levar açúcar, então é importante apreciar a delícia com moderação.

Confira oito receitas abaixo e aproveite para se refrescar no verão!

Paleta de salada de frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado

5 gotas de adoçante

Morango e kiwi cortados em rodelas

Suco de um maracujá

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o iogurte, as gotas de adoçante e o suco de um maracujá. Bata por alguns segundos para misturar. Coloque os pedaços das frutas dentro das forminhas para picolé. Despeje a mistura de iogurte, coloque o palito de picolé e leve ao congelador por cerca de 6 horas.

Paleta de frutas vermelhas

Ingredientes

3 xícaras de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo)

200mL de suco de romã ou de cranberry

200mL de água gelada

Modo de preparo

Separe uma xícara das frutas e corte as maiores em rodelas. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, com adoçante a gosto. Coloque pedaços das frutas nas forminhas e complete com a mistura batida.

Paleta de banana com canela

Ingredientes

1 copo de iogurte natural desnatado

3 bananas

Canela a gosto

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Corte uma das bananas em rodelas e reserve. Bata as outras bananas no liquidificador com o restante dos ingredientes. Adicione às forminhas com os pedaços de banana para decorar.

Paleta de banana com morango

Ingredientes

3 bananas nanicas bem maduras

17 morangos frescos

Modo de preparo

Corte 2 bananas e 12 morangos em rodelas e deixe congelar de um dia para o outro. Corte o restante das frutas em rodelas e adicione às forminhas. Bata as frutas no liquidificador até formar um creme espesso. Adicione às forminhas e retorne a mistura para o congelador por 5 horas.

Paleta delícia de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi maduro

1 lata de Guaraná Zero

3 copos de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

Corte o abacaxi em pequenos cubinhos e adicione a uma panela, junto com o Guaraná Zero. Leve ao fogo e deixe cozinhar bastante, até que o abacaxi escureça um pouco. Aguarde esfriar totalmente. No liquidificador, adicione metade do abacaxi cozido junto com a calda do cozimento e o iogurte. Bata bem. Coloque o resto dos pedacinhos de abacaxi nas forminhas e adicione a mistura batida. Deixe no congelador por 6 horas.

Paleta Romeu e Julieta

Ingredientes

1 copo de iogurte natural desnatado

2 fatias de queijo Minas

Adoçante culinário a gosto

Duas goiabas cortadas em cubinhos

100mL de água

Modo de preparo

Coloque a goiaba, o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até formar um doce de goiaba. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o iogurte com o queijo e um pouco de adoçante. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Coloque o doce de goiaba nas forminhas e, por cima, adicione a mistura de iogurte e queijo.

 

Paleta de iogurte com geleia de morango

Ingredientes

2 copos de iogurte desnatado natural

Adoçante culinário a gosto

Gotas de essência de baunilha a gosto

2 xícaras de morangos maduros cortados em cubinhos

Copinhos plásticos de 120mL

Copinhos plásticos de 50mL

Palitos de picolé

Modo de preparo

Em uma panela, adicione os morangos e o adoçante culinário. Deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar. Misture o iogurte com a baunilha e adoçante a gosto. Coloque dois terços do iogurte nos copinhos plásticos de 120mL, enchendo até a metade. Por cima, coloque os copinhos de 50mL, para formar um “buraco” no picolé. Leve ao congelador por 3 horas. Retire o copinho de 50mL delicadamente. Adicione os morangos cozidos até a metade do “buraco”. Complete com o restante do iogurte. Adicione o palito e leve ao congelador por 5 horas.

Paleta de manga

Ingredientes

1 xícara de iogurte natural desnatado

1/4 de xícara de açúcar (pode ser substituído por adoçante culinário)

1 manga Palmer madura

Modo de preparo

No liquidificador, coloque metade da manga, o iogurte e o açúcar e bata bem, até que a mistura fique homogênea. Corte a outra metade da manga em cubinhos e adicione às forminhas. Derrame o creme de manga por cima e leve ao congelador por 5 horas.

via msn

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